Caçadas Alecrim da Fórnea

Um espaço de imagens de momentos de caça, textos de opinião, histórias, espécies cinegéticas, legislação, armas e munições de caça, cães e culinária, resultantes de experiências e vivências pessoais, que aqui são relatadas para partilhar e mais tarde recordar.

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sexta-feira, 2 de agosto de 2013

PERDIZ NA CAÇAROLA

PERDIZ NA CAÇAROLA

Ingredientes:

  • 1 perdiz brava
  • 10 tiras de toucinho fumado
  • 10 batatas "bebés"
  • ervas aromáticas a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de banha de porco preto
  • 1 colher de chá de grãos de várias pimentas
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • vinho branco a gosto q.b.


Preparação:
Juntar tudo num almocharife, excepto a perdiz, as tiras de toucinho fumado e as batatas e esmagar tudo muito bem. Depois besuntar bem a perdiz com a respectiva massa.
Besunta-se uma caçarola de barro (*) com a banha de porco preto.
No fundo da caçarola deitam-se umas tiras de toucinho fumado, coloca-se a perdiz em cima e cobre-se a mesma com as restantes tiras de toucinho.
À volta da perdiz colocam-se as batatinhas "bebés" regadas com um pouco de azeite, adicionam-se umas pedrinhas de sal e ervas aromáticas.
Vai ao forno a 180 graus durante uma hora (o tempo de assadura pode variar em função do tipo de forno), devendo-se verificar se está a ficar seca, onde caso seja necessário deverá regar-se um pouco com vinho branco.

Bom apetite.

António Rodrigues

(*) Barro do Redondo (Alentejo) que é considerada a melhor louça de barro para cozinhar.