Caçadas Alecrim da Fórnea

Um espaço de imagens de momentos de caça, textos de opinião, histórias, espécies cinegéticas, legislação, armas e munições de caça, cães e culinária, resultantes de experiências e vivências pessoais, que aqui são relatadas para partilhar e mais tarde recordar.

Direitos de Autor

As imagens constantes neste blog são na sua maioria da autoria do administrador do mesmo, sendo por esse motivo proibida a sua cópia, reprodução e utilização sem autorização do mesmo.
As imagens que o não forem contêm a origem das mesmas.

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

TORDOS ENVINAGRADOS



TORDOS ENVINAGRADOS

Ingredientes:
  • 12 tordos
  • 1 cabeça de alho
  • azeite q.b.
  • sal
  • pimenta
  • vinagre q.b.

Preparação:

Dá-se um escaldão aos tordos e guarda-se a água.
Esmaga-se a cabeça de alho com a casca e reserva-se.
Numa frigideira, deita-se azeite q.b. numa frigideira, o alho, sal um pouco de pimenta e os tordos.
Deixam-se fritar em lume brando cerca de uma hora. Depois de cerca de 30 minutos, junta-se um pouco de água da cozedura e continuam-se a fritar lentamente.
Quando os tordos começarem a ficar louros, regam-se com um pouco de vinagre e continuam-se a fritar em lume brando mais cinco minutos.
Após esse tempo retiram-se do lume.
Com o resto da água da cozedura pode fazer-se cozer arroz para acompanhar.



Receita de Otília Carreira (Alcaria - Porto de Mós)